Снимите это немедленно
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

Снимите это немедленно

17.08.2015

Корреспондент "НГС.Работа" собрала пять историй про то, как можно попасть впросак неправильно одевшись, и узнала, кому за свой внешний вид беспокоиться не нужно вовсе. 

Дресс-код на спорте 

Все сотрудники компании-ритейлера ходили на работу в чем удобно, вспоминает Николай о своей бывшей работе. Однажды один из начальников головного офиса пришел на работу в брюках — впервые на памяти персонала — и начал отчитывать подчиненных за недостаточно деловой вид. Сам Николай, как обычно, был в джинсах и тоже попал под раздачу. «Все шло к устному выговору, но неожиданно приехал генеральный директор "на спорте", — вспоминает Николай. — Все всё поняли, про себя посмеялись, на него, краснеющего, посмотрели и забыли». Дресс-код в этой компании так и не прижился, как и брюки в гардеробе начальника головного офиса. 

Пожалуйста, загляните в душ 

«В нашей IT-компании вообще-то нет дресс-кода, поэтому мы даже растерялись, когда поняли, что один из сотрудников слишком редко ходит в душ», — рассказывает на условиях анонимности Ольга, менеджер по персоналу. Окружающие по-мужски подкалывали неряху, но это не помогло. Личные беседы с руководством тоже не привели ни к каким изменениям. Тогда собственник написал памятку по дресс-коду, включив туда требования к гигиене, и разослал всему персоналу. «На удивление, это сработало», — вспоминает Ольга. В компании заметили, что коммуникации сотрудника тоже улучшились, он стал чаще общаться с коллегами — в том числе неформально. 

Маникюр мимо тона 

«Раньше я никогда не задумывалась о цвете своих ногтей — красила под настроение», — вспоминает Наталья. Но когда она устроилась работать в госструктуру, привычку пришлось пересмотреть. К более формализованному дресс-коду Наталья привыкла довольно быстро. Как-то в понедельник после веселого девичника на выходных она пришла на работу с пестрым маникюром. Наталья взаимодействовала только с коллегами, так что была уверена — на имидже госструктуры цвет ее ногтей никак бы не сказался. Начальница была другого мнения, намекнув, что "нормальные женщины в люди так не ходят"». Днем вместо обеда девушка побежала в ближайший маникюрный салон — смывать с ногтей всю пестроту. 

С шиком-блеском 

«У нас серьезная организация и все одеваются строго, но однажды начальство решило сделать послабление и проводить "джинсовую пятницу", — вспоминает Ирина, HR-менеджер, пожелавшая остаться анонимной. Идея так захватила персонал, что в джинсах пришли практически все — даже те, кто не носил их до введения дресс-кода. Больше всех отличилась бухгалтер. «Любовь Валерьевна пришла в незабываемых турецких джинсах, густо усыпанных стразиками. Пришлось вызвать ее в кабинет и тактично намекнуть, что это уже перебор», — рассказала HR-менеджер. Бухгалтер молча поджала губы и покинула комнату, хлопнув дверью. Больше в компании не видели сияния страз, а обиженного бухгалтера пришлось дополнительно одаривать в ее профессиональный праздник, вспоминает Ирина. 

Гюльчатай, закрой личико 

Работодатель Алины настаивал на строгом внешнем виде: сотрудницы должны были носить колготы, закрытые туфли и строгую офисную одежду, закрывающую колени, локти и ключицы. «У нас в офисе нет кондиционеров, а дни были действительно жаркими. Как-то я почувствовала, что вот-вот свалюсь в обморок, — вспоминает девушка. — Поэтому я решила снять пиджак, а под ним была футболка, а не рубашка». Это объяснение не показалось руководству убедительным, так что сотрудницу оштрафовали за нарушение дресс-кода. Хотя Алину возмущает реакция начальства, менять работу из-за этого она не готова. 

Галстук ради уважения 

В крупных компаниях часто встречается разделение дресс-кода: программисты могут иметь послабления, которые не позволены для сотрудников, работающих с клиентами, добавляет Татьяна Ламекина, консультант консалтинг-центра «Шаг». Все менеджеры по продажам «Связного» должны выглядеть одинаково во всех торговых точках России, рассказывает Денис Шейбаль, директор по региональному развитию ритейлера. «Мы делаем это прежде всего для идентификации менеджеров в магазине, чтобы для клиента сразу было очевидно, к кому обращаться за консультацией, кто может помочь. Кроме того, когда все менеджеры выглядят одинаково красиво, опрятно и ухоженно — это приятно для клиентов и создает благоприятную атмосферу на торговой точке», — поясняет эксперт. В офисе «Связного» сотрудники придерживаются более неформального стиля: они носят футболки-поло и рубашки на свой выбор вместо брендированных футболок. 

Неформальный внешний вид часто позволяется творческим профессиям. Строгий дресс-код необходим для общения с серьезными заказчиками, считает Карина Лимонова, руководитель по подбору персонала компании MOLGA Consulting: «Это влияет и на отношение к коллегам, и на восприятие окружающими, тем более в нашей специфике внедрения высокоинтеллектуальных решений SAP. Это постоянное общение с бизнес-пользователями и их обучение. Сложно представить, чтобы все это делал специалист с дредами и в рваных джинсах». 
Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости