«Салым Петролеум» автоматизировал процесс ежегодной постановки целей и задач
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

«Салым Петролеум» автоматизировал процесс ежегодной постановки целей и задач

30.09.2020

В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Проект по автоматизации постановки целей и задач для более чем 1 000 сотрудников компании «Салым Петролеум» стартовал в январе 2020 года. За семь месяцев совместными усилиями команд заказчика и интегратора был запущен новый процесс, а также создан внутренний портал, который позволяет осуществить постановку целей и задач на будущий год, заглянуть в профиль сотрудника, узнать точную организационную структуру компании или посмотреть необходимую информацию о своих коллегах.

В результате внедрения нового решения на базе SAP SuccessFactors была значительно увеличена скорость формирования отчетности, повысилась прозрачность и доступность данных, появилась возможность автоматизировать контроль сроков проведения оценки персонала. 

Проектные команды также разработали и автоматизировали интеграционные потоки обмена данными между системами, необходимые для корректной работы бизнес-процессов и реализовали возможность постановки целей на английском и русском языке. 

«Цифровая трансформация невозможна без оцифровки процессов блока HR. Эффективное управление опытом сотрудников — одна из стратегических задач «Салым Петролеум», которая теперь будет реализовываться с применением передовых облачных разработок в условиях высокой надежности хранения данных. Мы благодарим MOLGA Consulting за помощь в реализации данного решения», — Cергей Рыжов, директор по персоналу «Салым Петролеум». 

«В результате внедрения новой системы руководители получили инструмент для формирования эффективной стратегии для достижения стратегических целей компании, развития потенциала сотрудников, что обеспечит прозрачную систему мотивации и своевременное формирование аналитической отчетности», — Игорь Дудник, младший партнер MOLGA Consulting.

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости