Проект MOLGA Consulting был оценен на международном уровне
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

Проект MOLGA Consulting был оценен на международном уровне

14.11.2012

Проект внедрения MOLGA Consulting в компании «МегаФон» стал лучшим проектом среди стран СНГ в  категории «Проект внедрения крупного масштаба» в крупнейшем международном конкурсе SAP Quality Awards 2012.

SAP Quality Awards - это конкурс проектов внедрения продуктов SAP, который проводится по всему миру и является ключевым элементом международной программы по поддержке качества проектов. Цель конкурса – поощрить профессионализм представителей экосистемы SAP, участвовавших в проекте внедрения бизнес-решений SAP на всех его этапах. Победителями конкурса становятся проектные команды, которые продемонстрировали максимальное соответствие 10-ти принципам качества SAP, предприняли незаурядные усилия по оптимизации затрат и достигли стратегических бизнес-целей, обозначенные руководством компаний.

В 2012 году на участие в конкурсе SAP Quality Awards в странах региона EMEA было получено 200 заявок, 11 из которых пришлись на страны СНГ. По результатам проведения конкурса заявок и раунда презентаций были отобраны 6 лучших проектов, которые и стали призерами конкурса в 3 категориях.

Проект внедрения по расчету заработной платы и управлению командировками на базе SAP ERP HCM в компании «МегаФон», Партнером которого является MOLGA Consulting, взял золото в категории «Проект внедрения крупного масштаба» среди стран СНГ. Среди основных факторов, которые помогли «МегаФон» достичь успеха и высокого качества проекта, стали: использование преднастроенного решения и лучших практик внедрения MOLGA Consulting,  методологии внедрения ASAP и управления проектами PMI, вовлечение топ-менеджмента «МегаФон» в стратегическое управление проектом, эффективная стратегия обучения проектной команды и создание института ключевых пользователей.

Проект в «МегаФон» стартовал 1 мая 2010 года, пилот проекта был запущен в августе 2010 года, 1 января 2011 был реализован тираж на все филиалы компании, а 1 января 2012 года – тираж на все филиалы «МегаФон Ритейл». На сегодня в системе SAP ERP HCM работают порядка 815 пользователей, и ежемесячно происходит расчет заработной платы и оформление командировок для более, чем 30 000 сотрудников.

Внедренное решение позволило компании «МегаФон» сократить расходы на поддержку за счет консолидации систем на 60%, снизить затраты на выполнение бизнес-процесса расчета заработной платы и планирования командировок на 50%, увеличить количество сотрудников, обслуживаемых одним бухгалтером, в 2,9 раз.

Став обладателем Золотой награды «МегаФон» стал участником финального этапа международного конкурса SAP Quality Awards 2012 на уровне региона EMEA и посетил SAPPHIRE NOW - мероприятие SAP для клиентов и партнеров, проходившее 13-16 ноября 2012 года в Мадриде. Ольге Филатовой, HR-директору компании «МегаФон», на сцене в Мадриде торжественно была вручена награда Gold Winner 2012 CIS. 

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости