Посредников оставят без мигрантов
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

Посредников оставят без мигрантов

14.08.2013

Рынок аутстафинга сокращается вдвое. У строительных компаний, ЖКХ и сферы услуг, которые чаще всего привлекают мигрантов через агентства, будет меньше возможности экономить.

Потребность в иностранных работниках для петербургских компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, на 2014 г. сокращена вдвое - с 12 563 до 6592 разрешений на работу, сообщает пресс-служба комитета по труду и занятости со ссылкой на принятое 9 августа решение межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Это решение способствует упорядочению рынка труда мигрантов и защите их прав, устраняя лишних посредников между работодателями и иностранными работниками, говорится в сообщении комитета. Было аннулировано 6061 разрешение, так как компании делали заявки на профессии, не соответствующие их сфере деятельности по коду ОКВЭД, рассказывает представитель комитета. Речь идет об аутстафинговых компаниях, которые предоставляют персонал в аренду, объясняет он. Такие компании, по словам чиновника, привлекают больше мигрантов, чем требуется прямым работодателям, а также позволяют прямым работодателям уходить от налогов.

Аутстафинг совершенно легален, мигранты трудоустраиваются в соответствии с законодательством, утверждает менеджер аутстафинговой компании. Сотрудничество с аутстафинговыми компаниями позволяет быстро увеличивать и уменьшать количество персонала, не занимаясь получением разрешений и квот, которые долго и дорого оформлять, рассказывает менеджер сети общепита. Дешевую иностраннную рабочую силу чаще всего привлекают компании, работающие в сфере жилищного строительства и ЖКХ, говорит Сергей Свешков, эксперт по управлению промышленными проектами.

У нас уже и в этом году проблемы с квотами - два месяца назад закончились квоты на грузчиков, подсобных рабочих, дворников, остались в итоге только техники-технологи, директора предприятий и артисты балета, а это не то, что нужно рынку, сетует менеджер одной из компаний по аутстафингу персонала. "В этом году все квоты были исчерпаны 15 июля, из-за этого мы не можем оформить ни одного разрешения на работу ни на маляра, ни на сантехника, хотя спрос на них огромный", - подтверждает сотрудник другой компании. Если квота будет еще уменьшена, то их хватит только до марта, добавляет собеседник "Ведомостей". Есть профессии, на которые квота не требуется, поэтому к концу года каждый третий мигрант в городе может оказаться техником-технологом или инженером по качеству, оформить которых несложно, отмечает он. Граждане России просто не готовы заниматься низкоквалифицированным трудом за 15 000-20 000 руб. в месяц, считает менеджер компании по найму персонала.

В первом полугодии 2013 г., по данным УФМС, оформлено 149 120 разрешений на работу иностранным гражданам, из них 101 963 - гражданам Узбекистана. По данным службы, 47% мигрантов работает в сфере услуг, 15,1% - в строительстве. Квота на привлечение иностранных работников в Петербург сократилась с 166 032 в 2012 г. до 156 742 человек. По данным HeadHunter, мигранты из СНГ работают в 37% петербургских компаний (см. врез). У неквалифицированных мигрантов из СНГ низкая производительность труда, которая не компенсируется относительной дешевизной, считает Свешков. Но уменьшение квот может отразиться и на привлечении высококвалифицированной иностранной рабочей силы, опасается он.

Десять гастарбайтеров будут не намного эффективнее в копании траншеи, чем специализированный экскаватор с квалифицированным оператором, но им не нужна медицинская страховка, они не будут возмущаться 12-часовым рабочим днем, отмечает Иван Канардов, руководитель отдела кадрового консалтинга компании Molga Consulting. По его словам, зарплата мигрантов может быть вдвое ниже, чем зарплата российских граждан, на редких специальностях им могут платить столько же, но экономия все равно есть за счет налогов и соцпрограмм.

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости