Ошибки человеческого фактора при проведении оргдизайна: как избежать?
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

Ошибки человеческого фактора при проведении оргдизайна: как избежать?

13.04.2021

Не первый год мы проводим вебинары и консультации по вопросам трансформации оргструктуры.

Ответственно заявляем, что среди множества причин, заставляющих директоров по персоналу задуматься о проведении HR-трансформации, называется желание избежать «человеческих» ошибок. 

Казалось бы, нужно просто внимательно работать, не отвлекаться на светские беседы с коллегами и не думать о грядущем отпуске — вот и ошибок не будет. Как бы не так.

К сожалению, человек по своей природе — вовсе не робот и не бездушная машина, поэтому при взаимодействии с большим объемом данных нас неизбежно ждут злосчастные огрехи. Особенно невесело становится, когда касаются они вопросов оптимизации ФОТ или утверждения новой оргструктуры. 

В прошлом году компания HAYS провела исследование, опросив HR-директоров компаний, в штате которых трудится от 300 работников. На вопрос, каким, по мнению респондентов, должен быть идеальный софт для автоматизации HR-процессов, все 100% ответили: «Он должен экономить время (сводить к минимуму ручной ввод данных, быстро готовить и выгружать отчеты)».

До недавнего времени на рынке решений по работе с оргструктурой было не так много игроков, а многие кадровые решения и цепочки согласования по ним в компаниях велись исключительно через рабочую почту и excel. Что же поменялось?

В процессе управления структурой возникают новые задачи:

  • Оргструктура компаний имеет тенденцию к усложнению, и работа с ней требует все большего количества времени. 
  • Данные, ведущиеся в нескольких системах могут задваиваться, что усложняет их консолидацию.
  • Автоматически рассчитать плановый объем ФОТ и сравнить данные при различных вариантах структуры не получается без долгих и сложных расчетов.

Если ваш бизнес уже столкнулся с такими задачами и стоит на пороге изменений, советуем вам записаться на демонстрацию нашего нового решения getOrg, позволяющего визуализировать и конструировать любые типы структур в режиме реального времени.

Для получения консультации, пишите нам в директ/на почту info@getorg.io или звоните по телефону 8-800-550-777-0

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости