MOLGA Consulting подтвердила свой статус одной из крупнейших консалтинговых компаний России в области управления персоналом
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

MOLGA Consulting подтвердила свой статус одной из крупнейших консалтинговых компаний России в области управления персоналом

21.04.2014

21 апреля 2014 года вышел очередной ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России от агентства "Эксперт РА". Компания MOLGA Consulting по итогам 2013 года заняла 6 позицию в  TOP-20 в области Управления персоналом.

Рейтинг консалтинговых групп России показал стабилизацию роста рынка консультаций. Суммарная выручка 150-ти крупнейших консалтинговых групп, вошедших в ренкинг по итогам 2013 года, составила 137,4 млрд рублей, что на 15% больше показателя предыдущего года. Рост наблюдался практически по всем направлениям консалтинга, исключение составил консалтинг в области управления персоналом.

Наибольший объем выручки приходится на ИТ-консультации - системную интеграцию и управленческий консалтинг. Сумма доходов в этих сегментах за 2013 год превысила 82 млрд рублей. Наименьший объем выручки показал сегмент услуг по управлению персоналом - 3,3 млрд рублей. Тем не менее, у этого направления консалтинга есть все предпосылки для роста, связанные с общим (и у власти, и у бизнеса) стремлением к повышению производительности труда.

Отдельно стоит отметить повышение производительности с помощью ИТ-решений. По словам Михаила Панченко, генерального директора MOLGA Consulting, сегодня речь идет о специализированных решениях по управлению талантами (SAP Talent Management, Taleo, Success Factors), аналитических системах, позволяющих в считаные часы формировать отчетность, мобильных технологиях и облачных решениях (например, Success Factors).

Среди активных тенденцией в области управления персоналом участники рынка отметили также создание общих центров кадрового обслуживания (ОЦО). "Они представляют симбиоз управленческих, методологических и ИТ-решений и являются масштабным инструментом повышения эффективности деятельности предприятия, который включает в себя повышение производительности труда, рост качества, унификацию и централизацию функций. Например, применительно к функции расчета заработной платы, рост производительности труда при использовании ОЦО, по нашим оценкам, может составлять более 300%", - констатирует Михаил Панченко

MOLGA Consulting по итогам 2013 года заняла 6 позицию в рейтинге ТОП-20 консалтинговых компаний в области управления персоналом, и 54 в списке 150 крупнейших консалтинговых групп России.

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости