MOLGA Consulting оптимизирует процесс управления командировками для «Сименс»
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

MOLGA Consulting оптимизирует процесс управления командировками для «Сименс»

30.10.2014

MOLGA Consulting объявляет о завершении проекта внедрения решения для управления командировками на базе SAP Travel Management для российского подразделения "Сименс".
 
Командировки в "Сименс" - очень частое и массовое явление, поэтому статья расходов "командировки" всегда являлась важной в компании. Созданное компанией MOLGA Consulting решение позволило объединить все этапы командировки в единый процесс и существенно сократить время ее оформления.
 
За основу внедрения было взято стандартное решение SAP Travel Management, которое в процессе проекта было существенно доработано в части согласования направления сотрудника в командировку, а также оформления авансового отчета, и полностью адаптировано под специфику работы компании. 
 
Особенностью проекта стала реализация сложного многоступенчатого процесса согласования командировок, представляющего собой возможность назначить двух согласующих руководителей, определяющихся динамически в зависимости от особенностей предприятия и командировки. 
 
В процесс создания и утверждения авансового отчета включен скан-центр, отвечающий за сканирование и хранение документов. В месяц в системе управления командировками формируется порядка 1500 авансовых отчетов, включая отчеты всех региональных офисов "Сименс".
 
Решение для управления командировками также упростило взаимодействие с внешним агентством. Для заполнения заявки в агентство сотруднику, направляемому в командировку, нужно внести свои пожелания по перелету и гостинице, и после согласования с руководством письмо с приложенной заявкой автоматически отправляется провайдеру услуг. 
 
Кроме того, в ходе проекта MOLGA Consulting успешно провела технический апгрейд системы SAP до версии EHP5. 
 
Никитин Сергей, Партнер MOLGA Consulting: "На проекте в "Сименс" перед нами стояла интересная задача - усовершенствовать и доработать решение по управлению командировками, расширив действующий функционал, не сломав при этом старых настроек и не вызвать большого сопротивления со стороны сотрудников. Нам это удалось. Благодаря тесному сотрудничеству и высокой вовлеченности в проект менеджмента "Сименс" мы решили эту сложную организационно-техническую задачу". 
 
В настоящее время идет полномасштабное использование SAP Travel Management всеми сотрудниками "Сименс", а это более 3 000 человек в России.
Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости