MOLGA Consulting – лидирующая консалтинговая компания России в области управления персоналом
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

MOLGA Consulting – лидирующая консалтинговая компания России в области управления персоналом

27.04.2015

27 апреля газета «Коммерсантъ» опубликовала очередной рейтинг «50 крупнейших консультационных компаний». Среди компаний-лидеров, оказывающих на российском рынке услуги по управлению персоналом, компания MOLGA Consulting занимает 2-е место по итогам 2014 года. 

В общем списке крупнейших консультационных компаний, принявших участие в рейтинге, MOLGA Consulting занимает 31 место, тем самым увеличив свои показатели на 6 единиц по сравнению с данными прошлого года. 

По мнению газеты «Коммерсантъ», рынок консалтинга в 2014 году падал, но не сильно — падение в целом по рынку составило 0,66%, что не выходит за пределы погрешности расчетов. Отдельные сегменты рынка, правда, при этом лихорадило весьма существенно. 

Высокие показатели выручки MOLGA Consulting на рынке HR-консалтинга обусловлены определенными причинами. Рынок должным образом реагирует на различные изменения и, несмотря на экономические сложности, продолжает развиваться. По мнению Михаила Панченко, генерального директора компании MOLGA Consulting, в настоящее время происходит смещение акцентов внимания от материальных активов к нематериальным, включая человеческий капитал. "Многие системообразующие российские компании, включая «Сбербанк России», Росатом, «Транснефть» и т.д., активно перестраивают процессы управления персоналом, что и порождает высокий спрос на услуги HR-консалтинга. На первый план в таких компаниях выходят вопросы, как эффективнее воспользоваться имеющимся человеческим капиталом, как мотивировать и оценивать кадры, чтобы добиться большей интенсивности и большей продуктивности их работы. В 2014 году процессы управления персоналом набрали высокий темп, что и обеспечило рост рынка на эти услуги. Мы, как компания, занимающаяся исключительно HR-консалтингом, были готовы к этим процессам как с точки зрения компетенций, так и с точки зрения ресурсов", - утверждает Михаил Панченко. 
Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости