Группа НЛМК совместно с MOLGA Consulting внедрила ролевую модель вовлекающего лидерства в ежедневные практики каждого сотрудника
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

Группа НЛМК совместно с MOLGA Consulting внедрила ролевую модель вовлекающего лидерства в ежедневные практики каждого сотрудника

14.10.2020

В современных условиях успех бизнеса на рынке определяют не только качественные продукты и услуги, которые предоставляет клиентами компания, но и внутренняя корпоративная культура и система ценностей. 

В целях повышении вовлеченности сотрудников в Группе НЛМК была создана система оценки индивидуального вклада каждого работника в общий результат по модели поведения.

Компания ставила перед собой цель создать среду, в которой можно было бы оценивать вклад каждого сотрудника в общий результат, устанавливать справедливое вознаграждение работникам, а также выявлять наиболее перспективных и эффективных сотрудников, раскрывая потенциал каждого из них.

С помощью внедрения решений SAP, которое осуществлялось компанией MOLGA Consulting, Группе НЛМК удалось реализовать систему MBI (merit based increase, повышение по заслугам), основанную на ежегодной оценке вклада каждого сотрудника и регулярной обратной связи между руководителями и работниками. Для процедуры индивидуальной оценки в компании были разработаны четкие критерии.

В результате внедрения системы добросовестный и профессиональный труд не остается незамеченным. MBI также предполагает индивидуальный темп роста дохода сотрудников, связанный с их достижениями. 

Таким образом:

·      Чило сотрудников с ежегодным MBI за счет автоматизации процесса увеличилось на 20 тыс. человек и составило 47 тыс. (96% от общей численности группы).

·      Сокращение трудозатрат на процесс оценки составило более 80 млн руб. в год.

Желаем Группе НЛМК и дальше продолжать достигать успехов и внедрять новые амбициозные проекты!



Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости