Группа ЧТПЗ провела реинжиниринг HR-процессов для повышения их эффективности
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

Группа ЧТПЗ провела реинжиниринг HR-процессов для повышения их эффективности

14.04.2020


В Группе ЧТПЗ успешно реализован проект по реинжинирингу бизнес-процессов кадрового администрирования и расчета заработной платы, результатом которого стало внедрение единой информационной системы по управлению персоналом и оплате труда на пяти площадках трубно-магистрального дивизиона, что повысило эффективность процессов и сократило количество форм отчетности.

Партнером в реализации проекта для 15 000 тысяч сотрудников компании выступила одна из ведущих российских консалтинговых компаний MOLGA Consulting. В результате описания целевых процессов, аудита и преобразования отчетных форм, шаблонов и справочников в Группе ЧТПЗ была разработана и внедрена единая система по управлению персоналом и оплате труда, которая обеспечивает эффективное управление кадровыми ресурсами за счет централизации и унификации функций кадрового учета и начисления заработной платы, а также оптимизации затрат.

Новая единая система с одной базой данных объединила пять подразделений компании и снизила количество форм отчетности в 20 раз — с 2 000 до 100 единиц, а формирование отчетности теперь происходит без использования Excel. Также в рамках проекта созданы личный кабинет сотрудника с кадровой информацией и единый справочник выплат и компенсаций.

— Реинжиниринг HR-процессов компании — еще один этап реализации клиентоцентричной трансформации Группы ЧТПЗ на базе цифровых технологий. Создание и внедрение единой автоматизированной системы управления персоналом повысило эффективность HR-процессов и сделало их более прозрачными, оперативными и качественными, — отметила директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Назарова.

— Автоматизация и трансформация кадровых процессов даст Группе ЧТПЗ дополнительные конкурентные преимущества и укрепит позиции в отрасли. Успешная реализация совместного проекта — результат слаженной работы проектных команд как со стороны нашей компании, так и со стороны Группы ЧТПЗ, — прокомментировал партнер MOLGA Consulting Максим Родионов.

Клиентоцентричная трансформация Группы ЧТПЗ на базе цифровых технологий, которая стартовала в 2018 году, включает ряд проектов по реинжинирингу и оптимизации бизнес-процессов в области управления персоналом, подготовки консолидированной отчетности, документооборота и других направлений.

О компаниях:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с высокодиверсифицированым клиентским портфелем. По итогам 2019 года доля Компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18%. Доля в высокомаржинальных сегментах рынка – трубах большого диаметра и нарезных трубах нефтяного сортамента (OCTG) составила 31% и 19% соответственно.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке черного металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Благодаря использованию безопасных технологий и материалов, модернизированные предприятия Группы ЧТПЗ оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и производят экологичную продукцию. Компания поддерживает социальную сферу и создает сотрудникам условия для здорового образа жизни. В 2020 году Группа ЧТПЗ празднует 10-летие корпоративной философии «Белой металлургии».

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости