АВТО 49 оценивает эффективность своих руководителей
Решения по управлению персоналом
ЗАПРОС НА УСЛУГИ

АВТО 49 оценивает эффективность своих руководителей

16.04.2014

В марте 2014 года одна из ведущих HR-консалтинговых компаний России MOLGA Consulting реализовала проект по оценке персонала методом Ассессмент-центр в крупнейшем ритейлере запчастей для отечественных автомобилей АВТО 49.

АВТО 49 - федеральная сеть  магазинов по продаже автозапчастей, присутствующая в 40 городах европейской части России. Ежегодно компания ставит перед собой цель продолжать расширение и укрепление рыночных позиций на российском рынке, а также улучшать обслуживание клиентов, воспитывая у каждого сотрудника клиентоориентированный подход к своей работе.

Учиткина Елена, руководитель отдела развития персонала АВТО 49: "Финансовое благополучие компании напрямую зависит от эффективности работы любого ее отдельно взятого сотрудника. Наладить работу в коллективе таким образом, что он будет эффективно справляться с любой поставленной задачей, - это основная цель любого руководителя. С целью определения уровня текущих компетенций руководителей филиальных подразделений и выявления зон, требующих развития, была приглашена компания MOLGA Consulting, которая предложила оценить сотрудников методом Ассессмент-центр".  

На первом этапе проекта эксперты MOLGA Consulting провели анализ текущего подхода к оценке персонала в компании и методологической базы по данному направлению, были определены основные цели и задачи проекта. После чего с учетом специфики бизнеса и поставленных задач были разработаны упражнения, тесты и кейсы, позволяющие определить управленческие и коммуникативные способности руководителей, готовы ли они к решению новых задач, какой у них потенциал управленца, и как развиты их профессиональные навыки. 

Вторым этапом проекта стало непосредственно проведение оценки методом Ассессмент-центр. Руководители филиальных подразделений АВТО 49  в течение нескольких дней выполняли набор заданий, позволивших экспертам увидеть проявление их управленческих, лидерских, командных и прочих навыков, слабые и сильные стороны, индивидуальные особенности. Кроме того, каждому руководителю была предоставлена обратная связь по результатам проведенной оценки и индивидуального интервью с экспертом, которая позволила определить собственные зоны роста и методы, с помощью которых можно повысить личную эффективность.

Эксперты MOLGA Consulting подготовили отчеты для руководства и HR-службы компании и разработали индивидуальные планы развития по каждому из оцененных сотрудников. 

Иван Канардов, Руководитель кадрового консалтинга MOLGA Consulting: "Нам было очень интересно  работать с коллективом этой динамично развивающейся компании. Уже в первые минуты работы стало понятно, что мы имеем дело с целеустремленными и компетентным людьми, ориентированными на результат - укрепление и развитие бизнеса".

Поделиться в социальных сетях:
Популярные новости