Новости

07 июня 2016
Как компании используют дресс-код для увольнения сотрудников
Есть ли связи между дресс-кодом и увольнениями? Газета «Ведомости» рассматривает три сценария использования дресс-кода работодателями и защиты сотрудников. Публикуем новую статью в рубрике «Карьера» с комментариями Татьяны Тиминой, руководителя проектов MOLGA Consulting.
30 мая 2016
Потенциальные люди
В журнале «Современные технологии управления персоналом» вышла новая статья. Руководитель практики бизнес-консалтинга компании MOLGA Consulting Сергей БАЙТЕРЯКОВ считает, что компании, которые используют оценку потенциала, могут эффективнее продвигаться в будущее. Но только в том случае, если поиск высокопотенциальных сотрудников совпадает с логикой бизнеса. Будущее становится более предсказуемым и управляемым, потому что у бизнеса есть люди, которые способны реализовать планы на практике.
17 мая 2016
Работодатели ищут компромат на страницах кандидатов в соцсетях
Эксперты утверждают: используя страницы соцсетей в качестве дополнительной информации о кандидате, кадровые службы, дальше поиска недостатков соискателей, пока не продвинулись. Своим мнением с газетой «Ведомости» поделился и Сергей Батеряков, руководитель практики бизнес-консалтинга, MOLGA Consulting.
13 мая 2016
На портале SAPLand опубликована новая статья консультанта MOLGA Consulting
При работе с портальными приложениями возникают ситуации, когда требуется детально понять, как они работают, какие ABAP-программы и в какой последовательности запускаются, а также на выполнение каких участков кода требуется больше всего времени. Какой инструмент SAP использовать для проведения подобного анализа? Техническим специалистам, читателям SAPLand, дает практические советы Денис Кузьмин, ведущий консультант MOLGA Consulting.
05 мая 2016
За последние 25 лет трудоголиков в России меньше не стало
По данным ВЦИОМ, доля людей, которые считают работу вынужденной необходимостью, увеличилась. Но немало и тех, кто живет только работой. Кто они, нынешние трудоголики, каковы их сегодняшние предпочтения и мотивация, - об этом в новой статье "Ведомостей" рассказывает Сергей Байтеряков, руководитель практики бизнес-консалтинга MOLGA Consulting.