MOLGA Consulting в топ-4 крупнейших аутсорсеров поддержки решений SAP 02 июля 2018

Согласно ранкингу «Аутсорсинг поддержки решений SAP: крупнейшие игроки в России» за 2016-2017 годы аналитического центра TAdviser компания MOLGA Consulting заняла 4 место, поднявшись с 6 места в 2017 году. Выручка компании от услуг аутсорсинга поддержки решений SAP в 2017 г выросла на 3% и составила 174 млн. руб.

По мнению Александра Короля, руководителя сервисного центра MOLGA Consulting, объем рынка аутсорсинга поддержки SAP за прошедший 2017 год составляет около 3 - 3,3 млрд.руб. Динамика рынка небольшая и равна около 3 % – 3,5%, но демонстрирует стабильный рост. С большой вероятностью тенденции к росту рынка и его темпы в 2018 -2019 гг. сохранятся, в случае отсутствия влияющих на отрасль экономических и политических решений государства.

Один из факторов роста рынка поддержки связан с завоевывающими все больший интерес облачными решениями. Поддержка таких решений требует от заказчика расширения первого/второго уровня поддержки собственными силами с полным или частичным переходом на аутсорсинг поддержки. В ближайшие годы данная тенденция продолжится, что обеспечит дальнейший стабильный рост объема поддержки.

Другим фактором роста является довольно высокая востребованность в новых решениях в последние годы, что положительно влияет на объем аутсорсинга, так как требует наличия квалифицированных ресурсов сразу после внедрения решений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru