MOLGA Consulting уверенно удерживает первые позиции в рейтинге крупнейших консалтинговых групп России 29 апреля 2016

Очередной рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, составленный RAEX (Эксперт РА), принес MOLGA Consulting новые достижения. По итогам 2015 года, компания не только сохранила вторую позицию в ТОП-15 консалтинговых компаний в области управления персоналом, но и, по сравнению с прошлым годом, поднялась на строчку выше, заняв 42-е место в списке 150 крупнейших российских консалтинговых групп.

В целом, показатели этого года свидетельствуют о замедлении роста доходов отечественных консультантов. Суммарная выручка участников рейтинга по итогам 2015 года составила 126 млрд рублей, что на 7% меньше, чем год назад. Торможение роста доходов у ведущих консультантов происходит второй год подряд: по итогам 2014 года их рост, по сопоставимым данным, составлял 9%, а за 2013 год – 14%.

В среднесрочной перспективе поддержку им может оказать спрос, связанный с задачами импортозамещения и технологического перевооружения отечественной экономики. В случае дальнейшего сжатия спроса рынок консалтинга ждет сокращение как по количеству игроков (закрытия бизнесов, слияния), так и по направлениям деятельности. Ответом становится внутренняя оптимизация бизнеса, к которой ведущие консалтинговые группы уже приступили.

Несмотря на среднестатистические данные, показатели MOLGA Consulting в этом году выше чем в предыдущем. Количество персонала увеличилось на 30 человек, что составляет 20%. Суммарная выручка от консалтинговых услуг, по сравнению с подтвержденными данными за 2014 год, выросла на 19% и превысила 524 млн рублей.

«Результаты рейтинга соответствуют действительности – хорошо зарекомендовавшие себя, проверенные на практике, решения, в настоящее время по-прежнему являются самыми надежными инструментами в области управления персоналом. Мы гордимся своими текущими показателями, потому что они являются признанием наших клиентов, что особенно приятно в связи с 10-летним юбилеем компании», — отметил Михаил Панченко, генеральный директор MOLGA Consulting.

Источник: "Российский консалтинг 2015", Эксперт РА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru