ЭЛЬДОРАДО и компания MOLGA внедряют систему управления персоналом на базе SAP ERP HCM 30 октября 2008

Москва, 30 октября 2008 года. Компания «MOLGA» и крупнейшая в России и Восточной Европе сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» завершили первый этап внедрения системы управления персоналом на базе решения SAP «Управление человеческим капиталом» (SAP ERP Human Capital Management). 


В настоящее время в компании «Эльдорадо» идет фаза внедрения базового функционала управления персоналом для пилотной зоны: внедряются решения «Кадровое администрирование», «Организационный менеджмент», «Управление временными данными» и «Расчет заработной платы». Внедрение базовых решений позволяет создать единую базу по персоналу для всей компании, ускорить и оптимизировать расчет заработной платы, организовать работу ЕРЦ («Единого расчетного центра»), а также сделает возможным получение разнообразного среза и сортировки данных для анализа показателей в ходе развития и роста компании «Эльдорадо».

Для повышения эффективности работы с персоналом была проведена совместная работа специалистами компаний «MOLGA» и «Эльдорадо» по унификации и реинжинирингу бизнес-процессов управления в компании "Эльдорадо". Специалисты компании «MOLGA» произвели тщательный анализ текущих бизнес-процессов по управлению персоналом в компании «Эльдорадо», что позволило определить технологию реализации проекта создания ERP - системы с наибольшей эффективностью и в кратчайшие сроки. По результатам исследования была сформирована бизнес-концепция, содержащая описание базовых моделей бизнес-процессов с учетом специфики широкой региональной структуры компании «Эльдорадо», что позволит эффективно интегрировать процессы в области управления персоналом с другими бизнес-процессами компании.

«По географическим масштабам и динамике роста «Эльдорадо» является одним из лидеров российского розничного рынка. Быстрые темпы роста компании и увеличение численности персонала требуют обеспечение синхронизации и оптимизации всех бизнес-процессов управления человеческим капиталом с возможностью постоянного усовершенствования этих процессов на всех этапах», - говорит Александр Талалыкин, директор департамента IT сети «Эльдорадо».

«При реализации подобных проектов компания «MOLGA» применяет отработанную методологию внедрения, определяя ключевые бизнес-процессы, автоматизация которых дает наибольший экономический эффект. «MOLGA» предлагает Типовые Проектные Решения, включающие лучшие практики ведущих компаний, которые легко интегрируются с существующей корпоративной информационно-технологической инфраструктурой и могут быть настроены в соответствии с конкретными требованиями клиента. Подобные решения проверены практикой и временем при использовании ведущими игроками на российском рынке» - говорит Евгений Васильев, коммерческий директор компании «MOLGA».

Для компании «Эльдорадо», как для крупнейшего ритейлера на территории РФ, огромное значение имеет оперативность и скорость развития бизнеса в условиях жесткой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на рынке. Глубокий анализ технологий управления процессом расчета заработной платы и формирования отчетности привел к принятию решения о создании в компании «Эльдорадо» «Единого Расчетного Центра» на базе центрального офиса, что обеспечит возможность производить единовременный расчет заработной платы для Москвы и московского региона и позволит сократить операционные затраты.

В настоящее время в компании «Эльдорадо» идет фаза внедрения базового функционала управления персоналом для пилотной зоны: внедряются модули «кадровое администрирование», «организационный менеджмент», «управление временными данными» и «расчет заработной платы». Проходит этап разработки технических заданий для интеграции стандартных решений SAP HCM с другими модулями, а также различными техническими системами компании «Эльдорадо». Внедрение базовых модулей позволяет создать единую базу по персоналу для всей компании, ускорить и оптимизировать расчет заработной платы, организовать работу ЕРЦ («Единого расчетного центра»), а также сделает возможным получение разнообразного среза и сортировки данных для анализа показателей в ходе развития и роста компании «Эльдорадо».

На 2009 запланировано тиражирование решений SAP HCM на все филиалы компании «Эльдорадо», что обеспечит типизацию всех бизнес-процессов компании. Подобная типизация не только сыграет существенную роль в снижении издержек, но и позволит наиболее легко и быстро осуществлять реализацию принятых решений всеми филиалами компании, независимо от степени удаленности от центрального региона.

________________________________________________________________________________________
Эльдорадо - образована в 1994 г. Президент и основатель – Игорь Яковлев. Сегодня «Эльдорадо» - самая крупная розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы. Под брендом «Эльдорадо» работает более 1100 магазинов бытовой техники и более 420 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Число сотрудников компании составляет около 40 тыс. человек. Оборот компании в 2007 году составил 6 млрд. долларов. 

Дополнительная информация: www.eldorado.ru

MOLGA – консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении решений для бизнеса в области управления персоналом. Сотрудники MOLGA – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой и многолетний опыт работы. MOLGA является SAP Service Partner. Клиенты MOLGA - крупные российские и иностранные компании. Мы осуществили более 30 успешных проектов за 2 года.

Дополнительная информация: www.molga.ru.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru