Определены лучшие работодатели и лидеры по качеству HR-процессов 13 апреля 2011

В журналах «Профиль» и «Компания» был опубликован подготовленный компанией HeadHunter «Рейтинг работодатели России 2010», экспертным партнером которого выступила MOLGA Consulting. Также в рамках проекта MOLGA Consulting представила субрейтинг «Лидеры по качеству процессов управления персоналом».

«Рейтинг работодателей России» – это интегральный показатель привлекательности компании как работодателя. Он включает в себя оценку как внешнего, так и внутреннего HR-бренда компании и составляется на основании изучения мнений соискателей, сотрудников и оценки качества процессов управления персоналом. В качестве экспертных партнеров Рейтинга выступают MOLGA Consulting, Экопси Консалтинг и ВЦИОМ.

Оценку правильности применения методологии рейтинга дала компания Deloitte (ЗАО «Делойт и Туш СНГ»).

В качестве экспертного партнера Рейтинга MOLGA Consulting отвечала за разработку анкеты и методологии исследования работы HR-подразделений компаний участников и по итогам своей работы подготовила субрейтинг «Лидеры по качеству процессов управления персоналом»:

Место

Компания

Отрасль

Итоговый балл

1

EMC

214

2

"Уралсиб"

Банки и финансовые услуги

204

3

ЭР-Телеком

Телеком

202

-

"Домашние деньги"

Банки и финансовые услуги

202

4

Dataart

198

5

KPMG

Аудит и консалтинг

194

-

MERA

194

6

"ВымпелКом"

Телеком

191

7

Google

Интернет-индустрия

190

8

Джии Мани Банк

Банки и финансовые услуги

188

9

"СТС Медиа"

Медиа

185

10

Luxoft

184

11

"Детский мир"

Ритейл

182

-

Aegis Media

Маркетинг и реклама

182

12

"Нестле Россия"

Пищевая промышленность

181

13

"Трансаэро"

Авиаперевозки

180

14

Аdidas Group

Ритейл/FMCG

179

-

Pfizer

Фармацевтическая промышленность

179

-

"КРОСТ"

Строительство

179

-

IBS

179

15

"Евросеть"

Ритейл

177

16

Major Cargo Service

Логистика

174

-

Digital Design

174

17

"ДельтаЛизинг"

Лизинг

173

18

"Водоканал Санкт-Петербург"

ЖКХ

172

-

Абсолют Банк

Банки и финансовые услуги

172

19

"ТАКОС" (сеть магазинов парфюмерии и косметики Bon Joli)

Ритейл

170

20

"Сибирский гурман"

Пищевая промышленность

169

21

Infotell

Телеком

168

-

"Инмарко"

Пищевая промышленность

168

22

"Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", Московский регион

Пищевая промышленность

167

-

МТС

Телеком

167

23

JTI

FMCG

166

-

"ЭМ-СИ Баухеми Раша"

Производство строительных материалов

166

24

"Титан 2"

Промышленное строительство

165

-

Unilever

FMCG/пищевая промышленность

165

-

"Техностар"

Многопрофильный холдинг

165

25

"Армадилло Бизнес Посылка" (DPD России)

Логистика

164

26

Carcade

Лизинг

163

-

"Л'Этуаль"

Ритейл

163

27

НОМОС-банк

Банки и финансовые услуги

161

-

Empils

Производство строительных материалов

161

-

DMS

Дистрибуция/FMCG

161

28

Промсвязьбанк

Банки и финансовые услуги

160

29

DHL Express

Логистика

158

30

DeltaCredit

Банки и финансовые институты

157

-

Ключавто

Ритейл

157

-

Домодедово

Транспорт

157

Комментирует Евгений Васильев, Старший партнер MOLGA Consulting: «Наши эксперты отвечали за обследование качества процессов управления персоналом в рейтингуемых компаниях и изучили ряд важных показателей: от глубины автоматизации HR до уровня развитости внутренних коммуникаций. Результаты нашей работы показывают, что инвестиции в эффективность HR-службы, в создание умной системы управления персоналом повышают лояльность сотрудников и улучшают восприятие бренда работодателя. Это, в свою очередь, оказывает прямое влияние на результаты бизнеса».

Участники рейтинга предоставили для анализа информацию по самому широкому диапазону параметров работы HR-подразделений, среди которых: порядок ведения организационно-штатной структуры, организация документооборота по персоналу, учет рабочего времени, расчет заработной платы, обучение сотрудников, набор и адаптация персонала, инструменты внутрикорпоративной коммуникации, система мотивации и KPI, механизмы материального и нематериального стимулирования, уровень формализации и автоматизации процессов управления персоналом, инструменты измерения уровня удовлетворенности и вовлеченности сотрудников компании.

В целом, процедуру рейтингования прошли 111 компаний, результаты которых распределились по 73 позициям. При этом, средний балл компаний-лидеров (ТОП-10) более чем на треть выше среднего показателя по всему рейтингу. Столь значительный отрыв ведущих компаний списка от основной группы свидетельствует о значительном потенциале в сфере развития HR-процессов, использование которого позволит многим компаниям улучшить свои позиции в общем Рейтинге работодателей России.

Анализ первых тридцати позиций cубрейтинга показал, что лидеры по качеству процессов управления персоналом сосредоточены в пяти отраслях: FMCG, Банки, IT, Ритейл и Телеком. При этом, три из первых пяти позиций занимают компании IT- сектора. Даже с учетом эффекта низкой представленности в рейтинге, обращают на себя внимание относительно низкие показатели компаний промышленного производства и машиностроения.

Лидеры по качеству процессов управления персоналом достигли своего результата благодаря высокой степени формализации и автоматизации работы кадровых и расчетных подразделений в сочетании с использованием широкого спектра инструментов мотивации и развития сотрудников. Руководство HR-департаментов лидеров субрейтинга в большинстве своем являются одним из центров по выработке стратегии развития в своих компаниях. При этом, уровень вовлеченности HR-ов в стратегическое развитие бизнеса напрямую не кореллирует с уровнем затрат на персонал.

Лидеры в области качестве процессов управления персоналом используют 1C, SAP и Oracle

В рамках подготовки субрейтинга «Лидеры по качеству процессов управления персоналом» были также исследованы различные аспекты автоматизации HR-процессов компаний участников.

Лидеры субрейтинга, занимающие первые 30 позиций (всего 48 компаний), обладают очень высоким уровнем автоматизации HR. Подавляющее большинство - 34 компании (или 70,8%) имеют единую интегрированную информационную систему, реализующую основной комплекс процессов управления персоналом и только 14 компаний используют несколько отдельных не связанных друг с другом ИТ-продуктов.

При этом, 28 компаний из ТОП-30 (58,3%) при автоматизации процессов управления персоналом комбинируют HRM-продукты различных производителей, а 20 компаний (41,6%) придерживаются моновендорной стратегии. Аналогичное распределение сохраняется и в первой десятке субрейтинга: 5 из 12 лидеров из списка ТОП-10 имеет систему управления персоналом на базе продуктов одного вендора.

В целом, 48 ведущих компаний из списка ТОП-30 субрейтинга, работают на программных продуктах 19 вендоров. Продукты 1С так или иначе используются в 64,5% компаниях списка, SAP - в 18,7%, Oracle - в 12,5%.





*Здесь к расчету принимались продукты, реализующие не менее одной HR-функции. Всего 75 продуктов в 48 компаниях. В одной компании могут быть представлены продукты нескольких производителей.


Полный отчет, содержащий выводы по результатам исследования качества процессов управления персоналом в компаниях участниках рейтинга, будет представлен 18 мая 2011 г.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru